Aviso de Privacidad

Responsable de la protección de sus datos personales

A efecto de dar cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, que implica regular el trato de los datos personales, de forma legítima, controlada e informada, buscando garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas, es decir proteger a los individuos del acceso, ratificación, cancelación y oposición de sus datos personales (D. ARCO), www.medicoenlinea.mx (en lo sucesivo ML) con domicilio para efectos convencionales en Cda. San Antonio #208 Col. La Fuente, en Torreón, Coah., es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

 ¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

La información que www.medicoenlinea.mx recaba es bajo el consentimiento del usuario. Siempre que envíe información a través de éste sitio, usted acepta la recopilación, uso y divulgación de dicha información de acuerdo con este Aviso de Privacidad. Podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

 Los datos que obtenemos de forma directa pueden ser, entre otros:

 Datos de identificación. Nombre completo, correo electrónico, fecha de nacimiento, domicilio completo, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, Datos de Facturación, Datos de Tarjeta de Crédito o Débito (tales como nombre del tarjetahabiente, número de tarjeta, tipo de tarjeta), nombre de contacto de personas autorizadas para recibir los productos y cualquier otra información necesaria para la suscripción o transacción en línea.

 Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea:

Tipo de navegador, idioma, medios de identificación de la sesión con el sitio Web, contraseñas para acceder a sitio Web de www.medicoenlinea.mx, tiempos de acceso, dirección IP, sistema operativo del sistema informático o dispositivo para acceder a sitio, interacción con nuestros correos electrónicos y nuestro sitio Web.

 No solicitamos datos sensibles en nuestro sitio.

 Datos personales que recabamos de otras fuentes:

Datos provenientes de registros públicos, directorios, redes sociales y otras fuentes lícitas disponibles.

 Todos sus datos personales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación. Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

 Para que ML pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, nuestros clientes y/o titulares de Datos Personales deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios:

 EXPRESA: Aceptación a través de medios electrónicos: ML publicará en la Página de internet www.medicoenlinea.mx,  el presente Aviso de Privacidad, con el fin de que, una vez que usted se entere de su contenido, otorgue o niegue su consentimiento para que ML pueda llevar a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales.

 TÁCITA: Con base en lo establecido en el artículo 35 de la Ley, el contenido de este Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación o adición al mismo le serán dadas a conocer por cualquiera de los medios establecidos y en caso que no manifieste oposición, se entenderá que otorga su consentimiento tácito para el tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.  

 ¿Para qué recabamos y utilizamos sus datos personales?

La información solicitada por www.medicoenlinea.mx permite contactar a los usuarios cuando sea necesario, con la finalidad de proveerles los productos y servicios requeridos, completar los procedimientos de compra, dar cumplimiento a obligaciones contraídas con los clientes, proveer información de promociones, concursos, actividades o eventos que son de interés para ML; además de hacernos posible personalizar la visualización del sitio web de acuerdo a las preferencias de los usuarios.

 Los datos solicitados también nos permiten crear un  perfil con contraseña para cada usuario, donde éste pueda realizar sus compras y dar seguimiento a sus pedidos.

 La aceptación del presente Aviso de Privacidad, implica el uso del servicio de Mailing o eMail Marketing a la dirección de correo electrónico que haya establecido en cualquiera de los medios electrónicos, documentos impresos, por el llenado de encuestas telefónicas o en visitas físicas realizadas por personal a cargo de ML.

 ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo ML tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento enviándonos un correo contacto@medicoenlinea.mx. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

 Transferencias de Información

ML sólo puede remitir su información para cumplir con las obligaciones contraídas con usted. Solo compartiremos los datos cuando hayan sido requeridos por las leyes aplicables y órdenes judiciales para cumplir con las disposiciones procesales.

 Seguridad

En ML se toman medidas para proteger su información personal de la pérdida, mal uso y el acceso no autorizado, revelación, alteración o destrucción en conformidad con éste Aviso de Privacidad, cuando usted transmita sus datos desde su computadora o cualquier dispositivo a nuestro sitio. La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Se debe tener en cuenta que ninguna transmisión por Internet es 100% segura o libre de errores.  

 Derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición)

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. La revocación de su consentimiento implicará que no podamos continuar con la relación comercial.

 En su carácter de titular de Datos Personales, usted podrá enviar directamente al área de Atención a Clientes a través de la cuenta de correo contacto@medicoenlinea.mx, una solicitud para dejar de recibir correos electrónicos con promocionales. Así mismo, podrá solicitar el acceso a sus datos y el detalle del tratamiento que les damos; la rectificación de los mismos en caso de estar incorrectos o incompletos; o cancelación, cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

 Su solicitud deberá contener como mínimo la siguiente información:

  •          Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  •          Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  •          La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO.
  •          La manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen.
  •          Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

 Su petición deberá ir acompañada de los fundamentos por los que solicita dicha revocación y una identificación oficial del titular de los datos o de su apoderado.

Los plazos para atender su solicitud son los siguientes: en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico del que provenga la petición. ML solicita al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio eficiente y personalizado.

 El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es Servicio al Cliente, a quien puede contactar mediante el correo electrónico contacto@medicoenlinea.mx, o en los teléfonos (871) 3160022 o (871)3155780.

 Uso de cookies y web beacons

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

  •          Su tipo de navegador y sistema operativo.
  •          Las páginas de Internet que visita.
  •          Los vínculos que sigue.
  •          La dirección IP.
  •          El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

ML utiliza ciertos cookies únicamente para:

a)    Reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada.

b)    Conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar.

c)    Calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios.

 ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

 Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet en ésta sección de  Aviso de Privacidad.

 Fecha de la última actualización